Harga Jual Buis / Pipa Beton Megacon Pekalongan ☎ 0819 3299 8507

Pipa beton yakni sebuah bahan konstruksi dari beton precast yang mempunyai bentuk seperti pipa dengan tulangan ataupun tanpa tulangan. Pipa beton juga lazim disebut dengan hong atau gorong-gorong. Adapun yang dimaksud dengan tulangan yaitu serangkaian besi baja yang dibentuk menjadi sebuah jaring-jaring tertentu dan ditanam ke dalam cetakan. Tulangan ini difungsikan sebagai penguat dan pengikat dari adukan campuran beton.

Tetapi dalam praktiknya, pipa beton tanpa tulangan lebih populer digunakan dibandingi dengan yang mengaplikasikan tulangan. Hal ini dikarenakan harga pipa beton bertulang lebih tinggi daripada harga jual pipa beton yang tanpa menggunakan besi tulangan. Di samping itu, pelaksanaan produksinya juga memakan waktu lebih lama di bandingkan dengan yang tanpa tulangan.

Pipa beton mempunyai peranan penting dalam menjaga kelestarian alam dan keseimbangan lingkungan. Fungsi utamanya ialah sebagai media saluran pembuangan air kumal sisa rumah tangga dan saluran air hujan. Melainkan kita jarang menyadari peranan besar dari produk beton pracetak yang satu ini. Sebab pemasangannya yang hampir senantiasa di tanam kedalam tanah sehingga luput dari perhatian kita.

Fungsinya hampir sama seperti produk beton precast lainnya yang di pakai untuk saluran air seperti : u ditch dan box culvert. Kerja produksinya dilaksanakan secara massal oleh sebuah pabrik beton pracetak yang biasanya juga memproduksi pagar panel beton, grass block, kanstin dan paving block.

Jenis & Type Variasi Pipa Beton Bertulang RCP

Jika di lihat dari progres produksinya, ada dua variasi Pipa Beton Bertulang (RCP) Megacon Pekalongan yang beredar di pasaran yakni variasi lazim dan macam non pasir. Keduanya mempunyai fungsi dan manfaat yang sama. Tetapi yang membedakan di antara keduanya ialah berlokasi pada pelaksanaan produksinya. Perbedaan cara kerja produksi dari kedua ragam material ini terbukti turut berdampak terhadap kualitasnya. Ragam non pasir memiliki kualitas yang lebih baik ketimbang tipe lazim.

Untuk tipe non pasir dianggap yang paling baik dibandingi tipe lainnya. Pasalnya, dalam pengerjaan pembuatannya sama sekali tak menggunakan pasir, tetapi cuma campuran semen, air, dan kerikil. Dengan demikian, terbentuklah rongga-rongga udara pada celah-celah kerikil. Selain itu, berat jenis pipa beton non pasir bahkan menjadi lebih rendah.

Tetapi penerapan untuk macam non pasir cuma di aplikasikan sebagai material untuk membikin sumur resapan. Meskipun untuk jenis pipa beton awam di gunakan sebagai material saluran air gorong gorong beton.

Format dan Ukuran Pipa Beton

Pipa Beton Bertulang – Tipe R Kelas 1

Pipa Beton Bertulang – Tipe R Kelas 2

Pipa Beton Bertulang – Tipe R Kelas 3

Bentuk produk ini terbagi menjadi dua variasi, yaitu pipa beton belah (1/2 lingkaran) dan bentuk bulat. Ukuran pipa beton 1/2 lingkaran yakni setengah dari diameter yang teladan bulat. Tak kali model 1/2 lingkaran di gunakan sebagai saluran air (got) cara terbuka pada lingkungan perumahan. Ukuran berdiameter kecil yaitu 20 hingga 60 cm mempunyai dimensi panjang 100 cm. Sedangkan berdiameter besar adalah ukuran 80 dan 100 cm. Namun untuk ukuran diameter besar panjangnya cuma 50 cm atau separuh dari wujud diameter kecil.

Harga jual pipa beton juga ikut serta di pengaruhi besar-kecilnya ukuran produk ini. Kian besar ukurannya karenanya harga material ini juga semakin tinggi. Untuk model separuh lingkaran harganya lebih murah hingga 2/3 harga dari figur bulat.

0/5 (0 Reviews)