Harga Jual Pipa Drainase Beton Megacon Magelang ☎ 0819 3299 8507

Pipa Drainase Beton Megacon Magelang yaitu salah satu bagian yang betul-betul penting dalam cara plumbing. Ada berjenis-jenis tipe pipa yang terbagi menurut fungsi, letak, dan materialnya. Menurut fungsinya, jenis pipa terbagi dalam pipa saluran untuk air bersih, pipa saluran air kotor, pipa saluran air bekas, dan pipa saluran air hujan. Perbedaan air dekil dan air bekas yaitu dari sumbernya, dimana air bekas bersumber dari air bekas pakai atau cucian, walaupun air kumal yakni yang bersumber dari toilet / closet maupun urinoir. Pada intinya, air bekas bisa langsung masuk ke saluran kota, sedangkan air dekil akan masuk ke dalam instalasi septic tank atau STP.

Berdasar lokasinya, jenis saluran pipa terbagi menjadi pipa vertikal dan pipa horisontal. Meski jenis pipa berdasarkan materialnya terbagi dalam :

Pipa GIP (Galvanized Iron Pipe)

Pipa GIP atau lebih diketahui dengan pipa besi galvanis, yang lazimnya diterapkan untuk intalasi air bersih yang dingin saja, sebab tak dianjurkan untuk saluran pipa air panas.

Pipa PVC

Pipa PVC (Poly Vinyl Chloride) merupakan pipa yang terbuat dari gabungan material vinyl plastik yang mewujudkan pipa yang kuat, ringan, tak berkarat serta tahan lama. Jenis pipa ini lebih pantas dipakai pada intalasi air dingin saja. Sebagai teladan merk pipa PVC terbaik ialah pipa saluran Vinilon, yang telah mempunyai sertifikat SNI.

Pipa HDPE

Pipa HDPE (High-Density Poly Ethylene) ialah pipa yang terbuat dari bahan poly-ethylene yang memiliki kepadatan tinggi sehingga variasi pipa HDPE ini dapat menahan daya tekan yang lebih tinggi. Adapun karakteristik pipa HDPE ini yaitu kuat, lentur atau fleksibel dan bendung kepada bahan kimia.

Pipa Baja (Steel Pipe)

Macam pipa baja lazim diterapkan sebagai jalur pipa untuk pasokan tenaga, seperti seumpama : saluran air, minyak, gas, dan berbagai cairan yang gampang terbakar lainnya.

Pipa Tembaga

Pipa tembaga adalah tipe pipa yang kuat dan tahan lama, dan umumnya lebih banyak diaplikasikan untuk instalasi air panas.

Pipa Beton

Jenis pipa beton berupa beton precast, yang biasanya banyak diaplikasikan sebagai saluran drainase. Pipa beton terbagi lagi menjadi 2 tipe, merupakan variasi light duty dan heavy duty.