Harga Jual U Ditch Megacon Bau-bau ☎ 0819 3299 8507

Salah satu material yang cukup banyak kita temui sebagai media saluran air drainase ialah u-ditch. Konstruksi beton pracetak ini di desain untuk saluran air terbuka dan mempunyai penutup yang disebut dengan tutup u-ditch.

Pengertian U Ditch (Saluran Air Beton) Megacon

U ditch yaitu produk beton precast yang mempunyai bentuk jasmani menyerupai huruf U serta berukuran kecil.

Pada biasanya, pemasangan saluran u ditch di sertai dengan tutupnya atau umum juga disebut cover u-ditch. Tak ada standar ukuran yang membedakan saluran beton pracetak tersebut. Perusahaan kami (MegaconBeton) mencetak produk beton u ditch ini dengan ukuran lubang dalam 30cm x 30cm hingga 180cm x 180cm dengan panjang adalah 120cm.

Saluran u-ditch beton precast Megacon Bau-bau ini biasa diterapkan pada halaman bangunan perkantoran, pergudangan, pabrik, hotel hingga kawasan perumahan.

Besar kecilnya ukuran u-ditch tergantung pada volume air yang nantinya akan dialirkan. U ditch mempunyai fungsi yang sama seperti halnya box culvert dan buis beton. Cuma saja yang membedakan antara u ditch dengan produk saluran drainase lainnya yaitu dari segi bentuk dan pemasangannya.

Pemasangan u-ditch ditempatkan pada area sisi badan jalan dan jarang dilintasi oleh kendaraan. Pemasangannya hampir selalu berpasangan dengan tutup u-ditch. Meskipun ini supaya saluran air tampak lebih rapi dan mempermudah jikalau hendak dibersihkan.


Kelebihan inilah yang tidak dimiliki oleh produk saluran air lainnya, seperti box culvert. Keuntungan untuk produk box culvert, metode pemasangannya dengan cara ditanam dan di urug ke dalam tanah. Sehingga tak kelihatan dari atas permukaan tanah dan menjadikannya lebih kelihatan rapi.

Spesifikasi U Ditch Beton Standar SNI

Standar SNI untuk produk-produk saluran air beton seperti u ditch dan box culvert yakni menerapkan SNI No. 03-6966-2003. Mengaplikasikan mana ditunjukkan secara terperinci seputar kriteria dan kepantasan suatu produk saluran air beton pracetak.

Tabel Ukuran & Spesifikasi U Ditch Megacon

U-ditch didefinisikan sebagai salah satu saluran air yang diwujudkan dari bahan beton bertulang cocok desain serta spesifikasi yang telah ditetapkan dan diwujudkan dengan sistem pracetak. Fungsinya untuk mengalirkan dan meresapkan air hujan dari suatu daerah ke tempat lain. Secara garis besar, syarat saluran air beton pracetak menurut standar SNI yang berlaku ialah sebagai berikut:

  1. Saluran beton pracetak tersebut patut kapabel mengalirkan serta meresapkan sebagian air hujan ke dalam tanah dengan kecepatan tertentu,
  2. Pemasangan saluran air beton pracetak dilaksanakan di atas tanah yang tidak labil,
  3. Permukaan produk saluran beton pracetak halus, tak cacat atau retak serta kedap terhadap air.

Harga Jual U Ditch Precast Megacon Bau-bau dan Ukurannya

Dibawah ini yakni daftar harga u-ditch dari Megacon Bangun Perkasa. Tersedia mulai dari ukuran terkecil dengan dimensi diameter 30 cm hingga ukuran u-ditch terbesar 180 cm.

[tabel-harga-uditch]

Pemakaian U Ditch Precast Megacon

Saat tidak ada perbedaan yang signifikan antara beton pracetak dengan beton cor biasa.

Perbedaannya yakni cara pembuatannya yang dilaksanakan di pabrik beton precast. Segala u-ditch sistem pracetak dapat meningkatkan efisiensi serta efektifitas waktu cara kerja profesi.

Memakai u-ditch beton pracetak, pekerjaan yang mesti dijalankan di lapangan hanyalah melaksanakan penggalian tanah dan pengecoran lantai kerja. Sementara seandainya mengaplikasikan beton cor biasa, cara kerja pekerjaannya lebih rumit dan memakan waktu.

Kelebihan lainnya dari u ditch precast yakni tingkat presisi ukurannya lebih tinggi dari pada beton cor konvensial.

Meski ini dikarenakan pada ketika progres pencetakannya melewati pelaksanaan “Quality Control” yang cukup ketat di pabrik. jenis hambatan yang lazimnya dihadapi dalam proses pengecoran konvensional telah bisa di minimalisir dengan cara pracetak.

Saluran u-ditch juga amat gampang dibersihkan bagian dalamnya dari endapan lumpur ataupun sampah-sampah.

Kita hanya perlu membuka penutup u-ditchnya saja tak seperti box culvert atau gorong-gorong beton yang sulit dijangkau oleh tangan. Walaupun ini dikarenakan proses pemasangan box culvert yang ditanam kedalam tanah, meski pemasangan u-ditch tidak ditimbun oleh tanah (terbuka).

Oleh karena itu, produk u-ditch benar-benar banyak diaplikasikan pada lingkungan perumahan dan kawasan perkampungan warga.

0/5 (0 Reviews)